Поэзия - ритм, где звук-слово...
где звук – слово
Отражает колебание мысли,
эмоции-чувства-настроения…
– И у гения
биение рифм
как ровное дыхание
спортсмена-марафонца.
…Но вот – смотрю на них
из своего оконца,
– И как-то все они
мне безразличны.
Да, это чисто личное…
– я борец, и мне милее рваное,
неровное дыхание
единоборца –
И ритм стихов такой же.
Могу ручаться: кожей
почувствует во мне,
В моих стихах,
своё сродство
такой же –
Неровно дышащий,
неравнодушный к миру,
Чью лиру я, как и он мою,
Узнаю сразу,
издалека, из многих…
…И не моргнув даже глазом,
дальше прохожу
Своей дорогой: привет тебе,
поэт…
…и до свидания!
У каждого из нас – своё задание,
Своя борьба – задача…
Чего ж напрасно нам судачить,
время тратить?
…Пожму ему руку… и,
пожелав удачи, дальше ухожу.
Дальше… дальше… дальше.
Свидетельство о публикации №118050607339