Тюмень, сирень

Весна, весна, майский тёплый день,
И за окном белая сирень,
В наш милый город пришла весна,
Теплом и светом она полна.

     Тюмень, сирень, нежный аромат,
     Тюмень, сирень, дивный майский сад,
     Куда ни глянь в этот майский день,
     Везде цветёт белая сирень.

Часы любви в эти дни спешат,
Сменяет быстро рассвет закат,
Сменяет быстро закат рассвет,
Её теплом каждый миг согрет.

     Тюмень, сирень, нежный аромат,
     Тюмень, сирень, дивный майский сад,
     Куда ни глянь в этот майский день,
     Везде цветёт белая сирень.

В цвету Тюмень, берега Туры,
В цвету Тюмень, парки и дворы,
В цвету сады сёл и деревень,
Везде цветёт белая сирень.

     Тюмень, сирень, нежный аромат,
     Тюмень, сирень, дивный майский сад,
     Куда ни глянь в этот майский день,
     Везде цветёт белая сирень.

---
Приз конкурса "Цветущий месяц май" ("Золотой Папирус", 2023)


Рецензии
Фидель! Положить бы на музыку этот Ваш сиренево-майский лирический текст - получилась бы хорошая песня! С уважением И. С.

Игорь Сычев 3   18.07.2023 20:51     Заявить о нарушении
Мелодия почти идентична "Ветер с моря дул..." (Натали,1997), но тут размер короче на 1 слог.
С благодарностью за Ваш котзыв,

Фидель Сагитов   20.07.2023 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.