***
Что услаждает наше ухо
Своей сладкоголосой лирой
На удалом парнасском пире:
- “Я пришёл к тебе с
приветом...”
- Нет! Она совсем другого
свойства:
Работа долгая ума
(хотелось бы сказать –
проделанная на “отлично”),
И труд ночей бессонных
в летнем зное
и в зимние морозы...
...Хотя и я мог б песенным
куплетом
Разродиться, не испытав
большого беспокойства –
На это не много
нужно тут ума!
В ней продиктовано всё
личным,
Её предназначение – иное:
Не зубы скалить вас
заставить
И “чувства добрые” в вас
скопом пробуждать...
А показать,
что есть другое
в Мире,
в Жизни,
в Человеке,
Заставив ДУМАТЬ,
а не “переживать” –
Пробудив мышление..
.........................................................
Свидетельство о публикации №118050607251