Апрельская хандра

Снова плачет, рыдает месяц апрель
Под печальные ноты страдающей скрипки,
Вторит звукам весны озорная капель,
Но не может она вызвать светлой улыбки.
Дождь холодный бежит по стеклу торопливо,
Бьётся в окна колючий, надоедливый снег.
На душе неспокойно и как-то тоскливо...
Почему в непогоду так грустит человек?


Рецензии