Уходи, Смерть!

Не стучись в окно!
Не пугай детей!
Люди спят давно,
А ты бродишь здесь,

Забираешь сны
И покой в душе...
Смерть, ты уходи!
Не нужна ты здесь!

Когда люди ждут,
Молят о тебе,
Слёзы страсти льют –
Ты бываешь где?!

Почему всегда
Ты нежданная?
Это – не беда,
А отчаянье!

Не стучись в окно
Трупным запахом!
Люди спят давно
Сном без разума!

   (28.10.2004г.)


Рецензии