Дверь
Богат героями век наш.
Душа болит, ей нет покоя,
Бумагу просит карандаш.
Петра, Петра великий град
Веками Музами воспетый,
Стоит и ныне, как солдат,
В доспехи ратные одетый.
Здесь мудрый Пётр давным-давно
( У Пушкина читали вы)
В Европу прорубил окно
На тихих берегах Невы.
Чтобы и видеть, и следить
За тем, что делает Европа,
Чтоб ей вовек не победить
Умом российского холопа.
А наш правитель, верь не верь,
Не бравший в руки топора,
Вдруг прорубил в Европу дверь
Под наше громкое "Ура!".
И хлынули во все концы
В ту дверь маклеры, шулера,
Торговцы, мафии дельцы...
Ах, где ты - грозный дух Петра?...
Свидетельство о публикации №118050607072