Подружки - завидушки

Есть подружки – завидушки,
Это – вовсе не подружки...
Расспросить – переспросить,
Новость дальше понести.

И сочувствие в глазах,
Что же делать? "ОХ"! Да "АХ"!
Сделать вид, слезу пустить,
Подсказать, как дальше жить...

А тебе – не расслабляйся!
Сил моральных набирайся!
Ты мужайся – новость есть!
Принесёт. В глазах лишь лесть.

И большое любопытство.
Любопытство – не порОк...
Реагируешь, КАК быстро...
Если нет, то – дайте срок!

Всё увидит, подытожит,
Плюс – удвоит  и  умножит!
Всё! Картиночка ясна!
Снова новость понесла!

У тебя, чем жизнь сложней,
Как бальзам на душу ей!
Пожалеет, вроде как...
Вампиризм  ведь тоже знак!

У тебя дела отличны,
Хорошо всё в жизни личной...
Удали  таких "подруг".
Зависть – не проходит "ВДРУГ"!!!

  29.03.2018 г.


Рецензии