Опоздавшая слава

Под гром аплодисментов актриса умирала...
Всю жизнь ей этой славы безумно не хватало.
Всю жизнь она молилась, чтоб Счастье снизошло...
И вот оно случилось, и вдруг произошло!

Но силы подкосились за много лет борьбы -
Немного было судеб трудней её судьбы.
Не день и не неделю, не месяц и не год,
А три десятилетья она к нему идёт!
Мечта всё это время давала силы ей,
Ей Вера помогала и делала сильней.
Но топливо сгорело - ведь есть всему предел.
И всё, что так болело, ей стало неудел.

Уж пройдена дорога, заплачена цена,
И дан успех от Бога - но не берёт она...
Игра того не стоит! Но поздно поняла
Она свою ошибку - такие вот дела.

Лишь на один спектакль хватило её сил,
Ведь путь тридцатилетний здоровье подкосил...
Чему здесь удивляться - не дружит с жизнью стресс -
Нелёгкою ценою достался ей прогресс...
Родители не рады были её мечте
И ставили преграды - и вроде всё не те -
Она преодолела препятствия и боль,
Но сильно заболела - и счёт теперь "ноль-ноль".

Уж нет в живых тех тварей, что не давали плыть...
Но как они пинали, вовеки не забыть.
И раны затянуться теперь уж не смогли,
Ведь очень много было убито в ней Любви!
Сто лет она прощала и снова шла на бой.
И подвиг посвящала Звезде над головой...
Но пролетели годы, и жар уже не тот...
И голос нот высоких уж больше не берёт...
Дрожат от страха руки, темнеет свет в глазах...


Вдруг прекратились муки - она на Небесах.
И прямо со спектакля на скорой увезли,
И нету с нею больше приветливой Земли.

                6 мая 2018 г.


Рецензии