Старые стихи, написанные мной когда-то...
написанные мной когда-то –
Хорошие, плохие, даже с матом... –
Я мог бы вас исправить, улучшить,
переделать –
Как это делают порой поэты,
Не считаясь с прошлым,
с возмущением самих стихов…
– Меняя форму, рифму, слог
иль искажая содержание
(как мнится им – делая их лучше...)
Бог им судья!..
– Нельзя!! Они написаны в том месте
И в то время, которое уже нам
не вернуть –
И в этом вся их суть,
Коль в них душа поэта отразилась!
…И если их сейчас исправлю – себя
прошедшего поправлю!
Но это невозможно – нельзя исправить
то, что было,
Нельзя себя прошедшего улучшить…
Наивен тот, кто этого не понимает,
Глуп тот, кто этого не знает…
Пижон и нарциссист – кто так
поступает!!
...Поэт! Запомни: стих, коль стих тот
Настоящий,
Пришёл к тебе “оттуда”…
…и “отсюда” ты,
хоть тресни,
Туда уже не попадёшь!!..
...Только всё испортишь –
Исправь себя ты лучше в настоящем…
А стих, тобой тогда рождённый
и без тебя давно уже живущий,
ты не тронь!
Свидетельство о публикации №118050606811