Размышления Сириуса о семье. Блэкам не страшно

Блэкам не страшно, они не боятся,
Мы же привыкли за счастье сражаться.
Блэки привыкли только бороться,
Никто же не знает, как жизнь обернётся.

Блэкам не страшно, они же ведь воины,
Лишь мне иная судьба уготована.
Вот полотно, древо Блэков, портрет
Выжгли там мой. Для семьи меня нет.

Блэкам не страшно, они же привыкли,
В любой момент готовые к битве...
Я же другой. Я ведь просто Бродяга...
Пусть мать вопит, мне иного не надо.

Блэкам не страшно, они – чистокровные,
Я же – предатель и позор всего рода.
Сам судьбу выбрал, тому очень рад,
Пусть без семьи, но зато я не гад.

Блэкам не страшно, они не боятся,
Мы же привыкли за счастье сражаться.
В этом мы схожи, я тоже боролся
За счастье своё. От семьи откололся...

Я – лишь Бродяга, друзья – анимаги,
Но мне другой судьбы и не надо.
Я не хочу быть таким, как ОНИ...
Я – только я, не отраженье семьи.


Рецензии
Что ж, и такая точка зрения о сириуцсе может быть. Хотя мне представляется, что Бородяге было по большому счёту наплевать на свою семейку. Только после Азкабана начал понимать то, чего у него не было и сожалеть об этом.

Зоя Птица   15.06.2018 13:10     Заявить о нарушении
Но ведь и семейству в принципе было плевать на самого Сириуса

Луна Блэк   16.11.2018 15:46   Заявить о нарушении