Нашёл её! Нашёл!

Кто скажет где кудыкина гора?
Давно туда наведаться пора.
Быть может круглый год цветёт там сад,
А может быть зарыт несметный клад.

Я опросил в деревне всех подряд:
А не гонял ли кто туда телят?
Но даже всем известный дед Макар,
Сказал, что он хотел, да слишком стар.

Купил я соли, каши, сухарей,
Пустился в путь за тридевять морей.
Я плыл туда сто дней и сто ночей,
В конце - концов остался без харчей.

Но вот однажды с раннего утра
Вдали  вдруг замаячила гора.
Над ней виднелся тоненький дымок,
От радости я слёз сдержать не смог.

Я разглядел, что там цветут сады,
А на домах написано: Куды!
Пустился в пляс я из последних сил,
Кораблик свой чуть - чуть не потопил.

На берегу стоял абориген,
Я закричал:"Привет тебе бушмен!"
А он на чистом русском языке:
"Ты почему приехал налегке?

Нужны нам зеркала и много бус
И жил бы ты тогда не дуя в ус.
Боюсь, что вождь устроит тебе втык,
Возможно пустит даже на шашлык."

Поднял я поскорее паруса,
Да нахрена мне эти чудеса.
Попутный ветер в парус сильно дул,
Я полземли за сутки обогнул.

В своей деревне я теперь герой:
С кудыкиною виделся горой.
Всем говорил: шикарный был приём,
Просили, чтоб остался там царём.

Ну, а жена спросила прямиком:
"Тебя там закормили шашлыком?
Как хорошо! Гора та вдалеке...
Но ты во сне кричишь о шашлыке."


Рецензии
Улыбнул, Анатолий. Спасибо...)))

Вера Аксенова-Соснина   03.01.2019 23:29     Заявить о нарушении