Мой город

Весна грозою громыхает,
И крестит меленьким дождем,
Всех, кто за гранью обитает,
И думает, что не при чем.

У нас сегодня жарко-душно,
В пыли пол города стоит.
А к в вечеру дождем притрушен.
Мой город-никогда не спит.

Он плавит сталь и страшно дышит,
Его нарывы-котлованы,
Крик человека не услышат,
Послав ему глоток нирваны.

А все цветет как будто в рае,
Я как в источник окунулась.
Кровавый цвет волос кудрявых,
К земле кровавой я согнулась .

И слышу,шепчет:-"Боже,Боже!
Я все даю им без остатка,
А надо бы, конечно, строже,
Чтоб не была жизнь слишком сладкой.

Но не могу,они же дети,
Они умом все понимают.
После весны пошлю им лето,
Они добрей друг к другу станут!"

Мой город в трещинах,как в ранах,
Оброс зеленою листвой,
Как в Майн Ридовских романах,
Всегда изранен,но живой.

Надежда Солнцева. 25.04.18


Рецензии