По камешку, по камешку сказка - шутка

По камешку, по камешку -
воздвигнется гора
такая же высокая,
как и моя хандра;
по краешку, по краешку
ту гору обойду
и к одной избушке
я тихо подойду.

В избушке этой старенькой
живёт дед-людоед,
он детишек маленьких
готовит на обед:
и варит их, и парит их,
и детским крикам рад,
и достаёт отпаренных
из всех кастрюль подряд.

Берётся их развешивать
над пламенем печи
и зелень режет бешено,
и яростно перчит;
детишки плачут, молятся,
не в силах убежать,
а дед, как у нечистых водится,
стал руки им вязать.

А я того не выдержал
и прыгнул из дверей,
у деда руку удержал,
в глаз двинул побольней;
заохал дед, задёргался,
прикрыл глаза рукой,
упал цветочным крокусом,
свалился в упокой.

По камешку, по краешку
я гору перейду,
от деда я детишечек
возьму и уведу,
мы быстренько, мы быстренько
пройдём обратный путь
и деток я родителям
смогу назад вернуть.

Я детям настоятельно
скажу - не быть в горах
и очень обязательно
сидеть в своих домах,
в горах всё приключается
и близко до беды,
когда вдруг им встречаются
такие вот деды.
02.05.2018 г.


Рецензии