Опустели и долы, и веси

Опустели и долы, и веси,
кто их будет простор убирать?
старики только грязи там месят,
с ними вместе - небесная рать:

солнце выглянет и с сожаленьем
в тучах скроется видеть невмочь
бестолковое землям служенье,
но не в силах им чем-то помочь;

ветер дует, колышет лишь травы,
вот и весь на селе урожай,
соберёт облака под облавы
освежить, но кого освежать?-

вся деревня прописана ныне
по квартирам у блочных домов,
без печей деревенских там стынет,
прозябает внутри городов;

свет неона души не согреет,
он тепла для неё не припас,
только флагами в воздухе реет
да подсветкой порадует глаз;

в городах и асфальт не заменит
даже пяди родимой земли,
но приятно на нём более - менее
из подъезда идти в магазин;

хоть и каждый угол там тесен,
только хлопотно из них выбирать...
Опустели и долы, и веси,
кто их будет простор убирать?

03.05.2018 г.


Рецензии