Рождение солнца

Как -то где-то будто утром
после злой-презлой зимы
появилось в небе чудо,
выкатилось из-под тьмы,-
шарик солнца народился,
засветился маячком,
по пространству покатился
то вприпрыжку, то бегом.

Хоть у тьмы большие руки,
всё, что хочет, может взять,
только солнца перестуки
ей, зловредной, не унять;
птичья детвора проснулась,
запищала - хочет есть,
ласточка в гнездо вернулась,
принесла о лете весть;

скоро, скоро по раздолью
света, неги и тепла
побегут ручьи по полю
от села и до села,
и земля вздохнёт спросонья,
сгинут, стаяв, миражи,-
зиму всю была в простое,
а теперь спешит пожить.
23.04.2018 г.


Рецензии