Свеча. II акт

Ты не заметишь - я исчезну.
Ты не увидишь - я уйду.
И кину всё я в эту бездну
И сам туда шагну в бреду.

Свеча горит, но пламя пляшет;
Гроза бушует, грай кричит.
Раздался гром у древних башен,
Упавший дуб теперь молчит.

И ты молчал. Но я продолжу
Молебну подлую свою.
Я вскрыл, смеясь, свою же кожу -
Так выпей кровь теперь мою!

В ней свет богов, сиянье неба -
Она искрится, словно дым,
Она смеется, словно дева
Со взглядом серым и пустым.

Твой рот теперь в моей крови.
Испить ее успел ты полно!
А в ней частицы той любви,
В которой жизнь теплилась словно.


Рецензии