Холодный воздух тянет с Севера,

Холодный воздух тянет с Севера,
А ночью дождь стучит в окно.
Так осень свой приход проверила
С деревьев сбросив всё руно.

Лежит оно и пахнет гнилью
И запах ноздри щекотит.
С краёв далёких веет былью –
Душа с природой говорит.

Уютно в комнате, за дверью
Шумит последняя листва.
Я в перемены всё же верю,
Что будет жизнь у нас нова.

И с юга теплотой повеет
Сбегут с полей зимы снега.
Кто ждать хорошее умеет:
Его надежда не глуха.


Рецензии