Город молчит

Город молчит. Засыпает...Дописаны глАвы.
Зажглись фонари, сторожА наших улиц и стен.
И города кольца вдруг сжались, как тело удава
Вокруг своей жертвы. Мы ждём здесь теперь перемен.

Завтра всё будет, я знаю. Мы будем другими.
Такими, чтоб город гордился и нами, пока
Не станем кому-то другому мы все дорогими.
Но всё-таки наш этот город. Совсем. Навека.

Время идёт. Град вступает в права этой ночи.
Пока всё так томно. Ты знаешь... Люблю этот час.
Терпеть эти грёзы уже нет, наверное, мочи,
Хотя эти грёзы, конечно же, только о нас.

Небо кричит. Облака закрывают нас солнце.
Его и не нужно, ведь ночь. Все закрыты глаза.
Быть может, тут кто-то откроет, конечно, оконце,
Но я так хочу, чтобы тут не пролИлась слеза.

Город молчит. Засыпает...Дописаны глАвы.
Зажглись фонари, сторожА наших улиц и стен.
И города кольца разжались, как тело удава
Уходит от жертвы. Настал уже час перемен.











26.07.2017
г.Козельск


Рецензии