Сходство и отличие жизни и шахмат

Мы как фигуры шахматной игры
Пока живем, по – разному играем
Играем – «пешки» мы, «слоны» и «короли»
Но есть отличие – победы мы не знаем!

Не знаем и ничьих, удел живущих – мат!
По сути проиграл и праведник, и гад
В том главное отличье, но и сходство есть
Кладут нас в «ящик» всех, последняя – то честь!


Рецензии