Ване Косареву

Однажды возник в моей жизни месье.
По воле случайной,а может судьбою,
А может небесною карой сие,
"Чудо"вище послано было за мною?

Красив как Иисус-хоть иконы пиши,
Глазища-каштаны и губы, как вишни,
Усы борода и волос от души,
Ну всем наградил его вроде всевышний.

Талантлив и добр,хоть слегка разгильдяй,
Весь в татуировках брутальных,и в коже,
Одним словом, байкер,стремящийся в край
Моих сновидений, на небыль похожих.

Безудержный нрав и желание жить,
Изрезана грудь не видна под косухой,
И залпом бутылку вина осушить,
О мог без труда-жизнь паршивая шлюха.

Эстет до корней своих длинных волос,
Поездил немало,увидел пол мира.
На самом же деле-ранимый колосс,
Заложник системы прямого эфира.

"Все есть у меня".- говорил он с тоской,
Смотрел мутным взглядом,и голос простужен.
Такой неземной,в то же время простой,
Он мне говорил:-"Никому я не нужен".

Я слушала молча его монолог,
Вплетая покой в его длинные косы.
Целуя коснулась и губ уголок,
Струился дымок от моей папиросы.

Жалела его обороты речей,
И просто хотела ему тишины.
Он так говорил о порядке вещей,
Советы мои ему вряд ли важны.

Ему подарила я свой амулет,
Защита от всяческих в жизни напастей,
А он растворился в толпе,и "привет!"
Меня позабыв, стал ко мне безучастен.

И я не виню-жизнь квадратная дрянь,
В углы загоняет конечно порою.
Ты в гонке своей, только не хулигань,
Считая события просто игрою!

Надежда Солнцева.2018


Рецензии