Иван

ИВАН
А ему так хотелось жить,
Журавлём летать в облаках,
Сеять хлеб, да детей растить,
И жену носить на руках.

Громко песни петь за столом-
Эх, трёхрядочка,  развернись!
Был лихим Иван мужиком
И любил безоглядно жизнь.

Если даже грешил, так что ж-
На Земле ведь безгрешных нет.
Был собою Иван хорош
В двадцать восемь неполных лет.

А потом СОРОК ПЕРВЫЙ год
Чёрной тенью накрыл страну.
И поднялся стеной народ
На священную на войну.

Встали рядом и стар и млад.
И труба протрубила сбор.
Ты держись! Будь готов солдат
Дать достойный врагу отпор!

Был Иван беспощаден, зол,
Будто в тело вселился бес.
В штыковую атаку шёл
Он с винтовкой наперевес.

Сын, взращённый землёй родной,
Так  хотел её защитить,
Но накрыло взрывной волной,
Не оставив ни шанса жить.

Средь российских родных полей
За Отчизну погиб Иван.
Кровью он изошёл своей
От бесчисленных страшных ран.

 А ему так хотелось жить,
Но глаза навсегда закрыл.
В безымянной могиле спит.
Сколько братских таких могил!?

Только память нельзя отнять
И не выжечь её огнём.
Потому каждый год опять
Мы с  БЕССМЕРТНЫМ полком идём.


Рецензии