Сталкер
Равнина мертвая, вдали чернеет лес -
Деревья старые души давно погибшей.
Под сапогами вод болотных плеск,
В душе воспоминанья о небывшем.
Здесь ум как неудачливый прыгун.
У выживших - впадает зренье в кому.
Оставшихся на дальнем берегу
Не донесет попутный ветр до дома.
Наш Вечный дом в валежнике зачах
Где дурачки куют упорно счастье
На ржавых стихотворческих печах,
Как будто мир стихами озадачен.
Без компаса дрейфуют в царстве льдин
За горизонт событий наши чувства,
Присмотришься - уже дыра в груди,
И от нее в душе темно и пусто.
Но я люблю побыть здесь одному,
И копья рук в рассветы окуная,
Стать светом заглядевшимся во Тьму,
Которой нет ни слова ни названья.
Свидетельство о публикации №118050606025