Ветрище
Деревья гнёт он до земли,
Как будто кто его обидел,
Сметает всё он на пути.
Такой ветрище грозен в море,
Ломает, топит корабли,
Такой ветрище и в пустыне
Песком заносит караваны.
Такой ветрище, как разбойник,
Разоряет всякое жильё.
Предугадывать ветрище надо
И останавливать баловство.
Свидетельство о публикации №118050600599