Лествица духовная. Слово 19. О сне, о молитве

Слово 19. О сне, о молитве и псалмопении в соборе братий


Сл.19,1

Как мало пить зависит от привычки,
Так точно - мало спать. Душевные враги
Нас подущают просыпать молитвы
И вовлекают ум наш в помыслы сквернЫ.


Сл.19,8

Есть для молитвы время и для рукоделья:
Работа службе не должна мешать.
Молитва к Богу приближает верно
И бесов позволяет избежать.


Рецензии