Крокодил притвора

Жил зелёный крокодил,
Очень он детей любил.
Нет, не кушать, не пугать,
С ними он любил играть.
Был весёлый и не злой,
В гости к ним ходил домой.
Приходил без спроса, сам,
Если нету пап и мам.
Он казался всем хорошим,
Но в последствии галоши
Из квартиры пропадали.
Долго взрослые гадали,
Кто галоши утащил.
Но однажды крокодил
Был в гостях у малыша.
Он галоши, не спеша,
Уж укладывал в мешок…
Тут отец домой пришёл.
 Понял папа, что и как,
Обратился в зоопарк.
За преступные повадки
Крокодильчик в зоопарке
За решёткой отдыхает.
Так притвора крокодил
За решётку угодил.
Ну, а детям, кто не знает,
Говорю: 
       «Коль гость чужой,
   пропускать нельзя домой»


Рецензии