Не знать, не видеть, не сказать...

Ты как вспышка в мгле огней,
Догораешь и рождаешь
Новый город долгих дней,
Спетых ветром смертных тайн...

Не знать тебе разгадок слов,
Холодных и звучащих эхом,
Веков ушедших голосов
Преданием знаковым отпетых...


Не видеть как струиться свет:
Спокойный мрачный и холодный
Внутри деревьев и людей,
Глазницей утра освещённых...


И не сказать словами ветер,
Что ходит между всех людей,
Ушедших в скромную обитель
Своих печалей и идей...


В вечернем мраке два креста,
Светящих разными цветами -
Один кричит огнём костра,
Другой молчит в святом кристалле...


Святые и немые в ранах,
Горящие огнём кричат,
А острые кинжалы зданий,
Вошли в смолкающий разлад...


Там небо не трепещет кровью,
Там чист и грешен небосвод,
Почти молчит и не сьедает
Бегущий, сумрачный восход...


Бежит в сражении вечных тайн
За горизонт ночная рать.
Но даже ей- ушедшей в дали :
Не знать , не видеть, не сказать...



2008 г.  ромчик


Рецензии