Забыть

Ненужно философии такой.
Со всех сторон, тебе твердят упорно,
Смирение пред жизнью и судьбой,
Прими как есть, спокойно и покорно.

Пускай отравы горек был настой,
Благодари, что опыт предоставлен!
Предательства, интриги за спиной,
Разбито сердце, ты всего лишь ранен.

Душа на части, шрамы и порез,
Молчи, прости, мир будто перевёрнут.
Боль затаи, неси спокойно крест,
Слезу смахни, период тот зачёркнут.

Ты шёл споткнулся и колени в кровь,
Увидел камень и убрал с дороги.
Благодари его, не прекословь...
Помажешь и залечишь свои ноги!

Так и с людьми. Благодарить за боль?
Гораздо было лучше без страданий.
А радость бытия - от жизни соль,
Вся состоит из бед и испытаний?

По битому стеклу пройти ступнёй,
А может быть попробовать по углям?
К чертям где Ад, как будто бы слепой,
Как головешка ты в душе обуглен...

Не стану точно их благодарить,
Простить - прощу, чтоб душу не тревожить.
Забуду навсегда и буду жить,
С улыбкой на лице, пусть это сложно...

Спасибо Богу, помогает встать!
И самому не превращаться в тварей,
В добро поверить и любовь искать,
В дальнейшем избежать таких аварий.

Благодарю, лишь только за добро,
Отца и мать - за то, что воспитали.
Найду одну из тысячи дорог,
За зло простить? Но чтоб себе не лгали!

06.05.2018 г.                АС


Рецензии