Петровские притчи
Слово Государево – закон! Против него не попрёшь!
Вот был у нас случай один…
Встретил как-то раз Государь Император инженера крюкова в Москве Первопрестольной.
И сказал ему по-отчески… Просто так сказал, без затей:
- Слышь, Крюков! Я второй раз повторять не буду! Канай-ка ты отсель подобру-поздорову, пока цел!
Ничего не поделаешь… С тех пор Крюков канал в Петербурге!
2
Купец Петр Павлов силён был выпить.Сам маленький, худенький, а вот был же талант у человека! Слава про него шла по всей округе. Увидел его царь-батюшка Пётр Алексеевич... А он то и сам не дурак выпить был!
- Не может быть, чтобы такой задохлик, меня, царя, перепил!
- Да я ещё мужик крепкий!
- Проверим!
Поспорили два Петра - кто кого! И проиграл царь.
Хороша Петрапавловская крепость!
3
Царь Петр Алексеевич на шведа ополчился, Шлиссельбург штурмом взял, да городишко Ниеншанс огню предал. Разобиделся Шведский король, Петру предъяву шлёт:
- Нехорошо ты, Петя поступаешь, не по- пацански! Давай-ка, стрелку забьём!
- А давай! Я и место подходящее знаю! На пляже встретимся. На острове, в устье Невы! Я место на карте крестиком отметил, да пару факелов зажгу, чтоб не сбились!
Чуют шведы, нечисто дело... Заслали убогого чухонца, рыбачит типа...
А тот смотрит и глазам не верит - напротив места того, Пётр крепость отгрохал и батарею поставил - на прямую наводку... И сдулись шведы, на стрелку не пришли. Потом и вовсе под Полтавой слились... Много воды с тех пор утекло, а Стрелка осталась!
Свидетельство о публикации №118050600566