Пылает ночь кострами наших дней

Пылает ночь кострами наших дней.
Ещё молчит мой город. Пал туман.
Он переполнен уличных огней.
Волнуется небесный океан.

Луна помочь не может нам с тобой,
А тучи всё захватывают. Нам
Охота примирения с судьбой
А тишина гуляет по домам.

Горит огонь. На улицах костром
Пылает весь остаток наших дней.
Когда-то был разрушен старый дом.
Моя печаль от этого сильней.

Но всё равно темно; всё невзначай.
Мир каждый раз всё вспоминает вдруг,
Когда нам кто-то шепчет: "Не скучай!"
Воспоминаний всех замкнулся круг.

Пылает ночь кострами наших дней.
Ещё молчит мой город. Пал туман.
Он переполнен уличных огней.
Волнуется небесный океан.





29.07.2017
г.Козельск


Рецензии