Майским вечером пел соловей
Звезд мерцание — россыпь алмазов...
Теплота неостывших углей...
Безконечность бесед и рассказов...
И прохлада невидимых вод
Остужает горячку желаний.
Над рекою туман встает.
Да черемуший дух — дурманит...
И, вглядевшись в чьи-то глаза,
Кто-то станет, быть может, поэтом...
Возбужденные голоса
Не затихнут уж до рассвета...
В учащенном биеньи сердец
Вдруг появятся новые ритмы... -
Тема найдена, наконец,
И рождаются звонкие рифмы!
Майским вечером пел соловей...
Вдохновенно... Заливисто-сладко...
Свидетельство о публикации №118050600554