Живем... и помним!
Войной из жизни смытые,
для нас, живущих, они тут -
на сердце - незабытые.
И об одной семье рассказ,
такой непритязательный,
народ понять… понять всех нас
поможет обязательно.
В моей семье - сибиряки
простые и надежные.
На берегах Оби-реки
их корешки таежные.
Им всем широкий Енисей
и Ангара скалистая
раскрыли смыслы жизни всей
и душу дали чистую.
Мои святые старики!
Мои святые бабушки!
Вы, дети ваши мне близки
как лик России-матушки.
И на пиру, и на войне
стояли вы как влитые.
В войну приспело выжить мне
и вашими молитвами.
.........................................................
Шеренги смолкнувших солдат
в Бессмертный полк стекаются.
На Красной площади парад
с их поступью сливается.
Свидетельство о публикации №118050605418