Где вы, люди с душой благородною?..

                Хочу пряников, пряников, пряников,
Хочу отдыха, отдыха, отдыха.
Хочу делать все правильно, правильно.
Навсегда оставаться свободною.
                Где ж ты праведник, праведник, праведник?
Где ж сума, что совсем не тяжелая?
Ну, зачем же мне памятник, памятник?
Я хочу оставаться веселою.
О, читатели! Где вы, читатели? –
Незлобивые, тихие, мирные.
Надоели мне душ надзиратели,
Обалделые, сытые, жирные.
                Недоступны места мне доходные,
Недоступны дензнаки и премии.
Где вы, люди с душой благородною?
Где ж вы гении, гении, гении?
                Хочу доблести, доблести, доблести.
Хочу истины, истины, истины.
Не рождались, чтоб люди без совести,
А рождались бы люди без низости.


Рецензии