лучше не знать

"Вижу в регалиях убранный труп:
в смерть уезжает пламенный Жуков."


он уезжал, оставляя загадку —
как это? миловать или казнить?..
с вверенным грузом жизни несладкой
срок искупленья в забвеньи отбыть?..
горько ли жить, подчинившись порядку
тех, кого вынужден боготворить?..


Рецензии