Как она уходила

А ты так ничего и не понял...
С замиранием сердца смотрела,
Как она с улыбкой мадонны
По брусчатке скользила несмело.

Как она, к тебе направляясь,
Ветром лёгким свечу затушила,
Как обнять, целовать желала
И отвергла порыв от бессилья.

Поражаясь, на сколько чИсты
Могут быть голоса порока,
Наблюдала, как утром ранним
Покидала тебя, одинока.

Её ждали во всех углах света,
А она к тебе приходила...
Не дождавшись взаимной ласки
От тебя... любовь уходила...

Уходила, чтобы вернуться?
Приходила, чтобы остаться.
Только ты - ничего не понял
И не стоит теперь обижаться.

Просто ты ничего не заметил,
Нерв спокоен, огонь потушен
И жилет бронебойный на теле,
Что любую эмоцию глушит.   01/05/2018


Рецензии