Обновление

Тонет утлое судёнышко,
Мачта, парус снесены,
Поступают через донышко
Воды грОмки и черны.
Миг ещё и плюс минуточку
Канет в вечности ладья,
Ты, наверно, понял шуточку,
Что кораблик - это я...

Паруса латают, штопая
Нитью прочной и седой,
Мачты, реи у судёнышка -
Заменяет новый строй.
Дыры все, что кляпа требуют -
Затыкают, помолясь.
Словно, новое судёнышко
В море жизни понеслось.

Время, время, нужно времечко,
Чтобы в доках мастера
Просмолили бОки-палубы,
Отбелили паруса.
Солнцу будет снова радостно,
И улыбка в пол лица:
«Здравствуй жизнью жизни Учена,
За себя и за Отца!». 11/2017- 14/02/2018


Рецензии