Философия о бабочках

Если бы бабочки жили в животе,
Они бы там умирали...
Зачем, скажи мне, нужно внутри
Кладбище ядо-печали?..

Если бы бабочки жили в животе,
Они бы там расцветали,
Из куколки в гусеницу, дальше – в имаго –
Невидимы глазу порхали...

Если бы бабочки жили в животе,
Они бы  тебя веселили,
А смех без причины, конечно добро –
Не признак моей дурачины...

Если бы бабочки жили в животе,
Они бы... всё же... людей убивали,
Пусть день или месяц...
В конце концов меняб изнутри разлагали...

И вот, затаённые в сетку ходы,
Чтоб бабочки не проникали,
Скрипят неверием петель,
Что счастье своё не поймали...  14/02/2018


Рецензии