Приходит время подвести итоги...

Приходит время подвести итоги
Под тяжким грузом бремени сомнений,
В сетях опасных противоречивых мнений
Витают в воздухе не сложенные строки...
Иссяк, на раз, источник вдохновения,
И муза где-то затерялась вдруг,
Уныние злорадно замыкает круг,
И дразнят призрачным приходом тени...
Тускнеет мир засильем искушений,
Душа теряет невесомый вес,
И — чуешь! - рядом! - тот! -
                с приставкой «бес» -
С запасом наготове псевдо-озарений...
Ну, что ж, сюжет такой — давно не нов,
Всему во всём свои приходят сроки...
И, сделав полной грудью вдох глубокий,
Произнесу на выдохе: «Я — ко всему готов!».


Рецензии