Друскининкай 2018 уезжаю

Я уезжаю... Погода плачет
И топит снег, и сносит крыши.
Она в печали, что о встрече
Никто ей никогда не пишет.
Я уезжаю, Погода шепчет:
«Ты возвращайся! Очень скоро,
В лесу на стёжках и дорожках
Я разрешу гулять Апрелю.
Потом разбудим вместе Май мы
И он, обутый в босоножки,
С цветами с бабушкиной грядки,
Станцует джагу на опушке.
Ты приезжай! Повеселимся!
В озёрах рыба будет плавать,
И Солнце! Солнце будет славным -
Не будет печь, палить и жарить!..»
Приеду ль, нет - пока не знаю,
Не будем праздно обещаться:
Ты, что сама с собою в праве
С ветрами-бурями справляться;
Я, что смогу простецки-просто,
Забросив быт-дела-заботы,
Приехать в мае, иль апреле -
Надев улыбку, майку, шорты.
Не надо, милая, не стоит
Нам на всегда с тобой прощаться.
Ты можешь к нам приехать в гости
И Солнцем нашим наслаждаться.
Погода, славная подруга,
Всё сделала, как я просила:
То снегом укрывала землю,
То плюс на минус опустила.
Теперь моё настало время,
Но не люблю я обещаний -
Получится - ещё приеду
К Литве Погоде на свидание.  26/01/18


Рецензии