Дружба

У кого-то осталась хоть капля чистой,
Не разбавленной уксусом верной дружбы?
Испарилась дружба, как с веток листья,
Что по осени так беззаботно кружат.

У кого есть искренность без добавок
Плохо пахнущей лести и едкой желчи,
У кого ещё сохранился навык
Подставлять без корысти для друга плечи?

У кого-то осталась щепотка честной,
Не гнетущей движенье в тебя веры?
И когда ты раскроешь свою бездну,
Знай, кто камень бросит в тебя первым.

06.05.2018


Рецензии