Подражание Б. Пастернаку

Земля покрылась коркой льда
Иссиня-белой.
Застыли люди, города
Во всех пределах.

День ото дня мороз сжимал
Свои оковы.
Живое превращал в металл
Жестокий холод.

Пурга звенела и мела,
Проклятья злее,
Земля мертвела, но ждала
Ждала Персея.

Она в плену последних снов
Смежала вежды
И хоронила в глубь пластов
Свои надежды.

Но на камнях не ликовать
Горгоньей стае.
Над силой зла сумеет встать,
Твой сын, Даная.

Деревья, люди, небосвод,
Вы потерпите,
Земля, ты слышишь? Он идет -
Твой растопитель.


Рецензии