Ты - не мираж
Я хожу по миру, как пилигрим и маг.
Поклониться землям, людям и их святыням.
Сделай, как и я когда - то, — первый шаг,
Перейди собственную пустыню.
Подобно паломникам средневековья,
Я примеряю багряный закат.
Ладони кладу к своему изголовью.
Душа отдохни. Засыпай.
А утром, одетая в золото инков,
Шепчу: «Скажи мне, бог Ра,
Как зарождается из - под мастихина,
Людская большая Душа?!».
Прольется она благодатно лучами,
Как желтый вселенский металл.
Монета, которую отчеканил,
Создатель. И ввел в номинал.
Вселенной, в которой нашлось
и нам место, и манит безвестная даль.
Своим позывным, летящим сквозь время
— «Заря! Я - земля, я земля»…
Нет, ты не мираж.
Ты капля воды,
В своем океане,
В бушующей жизни.
Ты тот, кто не раз кого-то терял,
Ты тот, кто нашел себя.
Выжил.
Нет, ты не мираж,
не пустыня.
Ты – Свет!
В своей глубине.
Восходящий, как солнце.
Ты — маг, пилигрим, оставивший след,
На этой планете, где всё так непросто.
_____________________________________
Свидетельство о публикации №118050604811
и создаётся целостное впечатление и осмысление. И это, похоже, не игра в оригинальность. Владимир.
Владимир Маслов 52 06.05.2018 14:50 Заявить о нарушении
Мне нравится, когда люди "слышат" стихи, их пропускают через Душу.
Спасибо за вдумчивое созерцание!
Аленушка Вергунова 06.05.2018 18:19 Заявить о нарушении