Паломничество

1
Вздох
(сам просил).
Всхлип
(воспевал, взваливал на алтарь).
Вскрик
(среднее между «люблю» и «тварь»).
Плач.
Сколько сорвал ты жил?
Молчишь?
Сосчитай!

2
Паломничество к истокам реки
(беги!).
Следы на спине – покорство
(камень острый).
А что у тебя за спиной?
(ударь!)
Отдай мой пряник.
Ненавижу! Тварь!
(люблю).

3
Чаша наполнена
(кровью).
Пей
(захлебнись).
Да будут священны твои уста
(считаю до ста
и вырываю сердце).

4
Тело брошено к подножию храма.
(рукотворного)
Плоть пожрут черви.
(поделом ему)
Кости истлеют.
(я надеваю чёрное)
На время.

5
Плач.
(соберут останки)
Вскрик.
(барабаны)
Всхлип.
(обряд)
Вздох.
Тени бросают взгляд
(и дают воскреснуть)

6
Зачем ты здесь?


Рецензии