Время мысли

время.вот,что является по настоящему главной ценностью.оно убивает нас, медленно и постепенно. стирает то ,что не нужно и то,что следовало. просто в одно мгновение,ты становишься прошлым. зачем все эти иллюзии когда со временем станешь всего лишь мыслью,простым дуновением ветра. скорбь,вот это является синонимом. мы все скорбим,по прошлому, несбывшиеся мечты которые ты сам себе придумал-неоправданные надежды,рушашиеся в одночасье. не придумывай себе идеал и не будешь разачарован. а потом ты сломаешься.... сломаешься так,что не сможешь восстановить себя,кусочки перемешались, возможно потерялись. и вот ты стоишь совершенно пустой,на перекрестке и не знаешь,что делать. совершенно потерянный, потрёпанный и забытый. вокруг лица, эмоции, жизнь,а ты пустой,потерянный,забытый. и не знаешь куда идти. четыре пути,лишь только сделай шаг,но....не можешь, боишься. ведь боль,она преследует,своими воспоминаниями.самое главное не остаться на этом перекрестке,не стать тем от которого бежишь все это время. ведь это и называется,стать в не времени,стать не нужным. быть собой трудно,а самое страшное,что ни кому не нужно.
И вот ты ступаешь в новую жизнь,шаг за шагом,прошлое позади. а позади ли? ты смог отпустить прошлое? а оно отпустило тебя? может это не новая жизнь,а просто иллюзия самообмана и ты просто бежишь  по кругу,ведь тебя на самом деле не отпускают. удобно,ты удобная. стань новой,но с побитой душой.стань собой и ты наконец вздохнешь полной грудью,без перерывистых маленьких вздохов. подружись со временем и научись отпускать и тогда ты станешь новой,идущей в ногу со своим врагом,со временем.


Рецензии
Вот и я об этом думаю очень часто, Людочка!
Особенно сейчас, когда человек которому ты верил, кого считал порядочным и честным - оказался обыкновенным лгуном и предателем. Меняются лишь маски на его лице, а вот пустота внутри неизменна. И, действительно, что же осталось позади? Разочарование или утрата иллюзий...То ли с облегчением вздохнуть, то остановиться и подумать - а в чем урок? Может, за излишнюю доверчивость наказывают ложью, чтобы ты наконец научился отличать плохое от хорошего...
Хочется верить, что время вылечит всё и этот человек останется в прошлом, как кошмарный сон...
Спасибо, Людочка, за размышления!
С теплом!)

Светлана Лавник   03.06.2018 16:11     Заявить о нарушении