Примавера...

Примавера, примавера.
Разум – муж, супруга – вера.
…Погоняет, погоняет
Муженька, который пьяный.
Если пьяный завоняет,
Будет трёпка для смутьяна.
Если он учить посмеет –
Будет горько, это орднунг.
Если ноги занемеют –
Будет ярость тренажёра.
Что с тобой сделалось, баба,
Когда ты так посмелела и поглупела?
Вселенским масштабом
Муж не пугает,
Углублённый в свои сомненья,
Источник которых –
В бабе, в унынии и – тёмные силы,
Гнетущие мужа,
Мешая ему проснуться
И сосредоточиться.
На мученьях
Баба помешана,
Год уж какой без секса.
Любовь ускользнула
В прореху житейской бури.
Примавера-весна,
И лето, и осень,
И зима – задумчивая и косная, -
Не влияют на их отношенья.
Только весной проникают лучи прозренья,
Потому что нельзя так жить:
Муж должен быть господином,
И невозможно дружить
Берегу с талой льдиной.
…Примавера, примавера.
Будет разум, есть и вера.
                6 мая 2018 года.


Рецензии