Клубится пар над водой...

Клубится пар над водой,
В моря вытекают реки.
Сжалься, мой  Бог, надо мной
В заботе о человеке.

Когда пою и грущу,
Когда разумею, зная,
Дай мне сказать: прощу.
Какая земля молодая!

Младая в детях своих,
Которым весна – их сущность,
Теряющих плач и стих,
И пламя любви, и нужность.

Когда они будут весной?
Когда обретут порушенное?
Томится и Ангел мой,
Когда говорит мне нужное.

Обратного нет пути.
Я плачу, стеная от пыли.
Когда мне велишь прийти
В полуночной светлой были?
               
                6 мая 2018 года.


Рецензии