Мы уезжаем...

Мы уезжаем,
чтобы вернуться
и глазами другими
взглянуть на свой мир.

Мы уезжаем,
чтобы проснуться,
отдалиться от пятен
и зияющих дыр.

Мы уезжаем,
оставляя надежды,
избавляясь на время
от привычной тоски.

Мы уезжаем,
меняя одежды
и своих суеверий
разжимая тиски.

Мы уезжаем,
но становимся ближе
к тем покинутым,
кто остаётся нас ждать.

Мы уезжаем,
чтобы сердцем услышать,
чтоб душою прочувствовать,
духом познать…

5 мая 2018 (г. Гамбург)


Рецензии