Старинный городок Ирбит

Училась  в  городке Ирбите,
Тогда я молодой была.
В дошкольном- годы проучилась.
В Инте работу я нашла.

Директор строгая.С фамилией Почебут
И классные учителя ,конечно были.
Учили нас детей любить.
Их наставления не забыли.

С Грачёвой Герой из Манетной
Вдыхали в парке аромат.
А то бывало ночью светлой
Мы провожали с ней закат.

Безденежных нас привлекал
Торговый ряд той белокаменной.
Да в церковь бегали не раз
Читали в ней молитвы пламенно.

А мотоциклы бороздят
До сих пор улицы Ирбита.
И люди в драм.театр спешат
Нет это всё не позабыто.

Нельзя нам старину терять..
Ирбит,где ярмарки старинные.
Вернуть бы молодость назад
И сказы про Ирбит былинные.


Рецензии