Трехстопный

Всех более приличен
Трехстопный ямб весной,
Немного необычен,
Он проще, чем зимой.

Он лёгок, как пушинка
От тополя в цвету.
Зелёненькой травинкой
Подводит май черту.

Ямб переходит в лето,
На зыбкий край жары,
Любимец он поэтов
В стишках для  детворы....


Рецензии