Благодарить, смеяться, обнимать
За сновидений гранью повстречать.
И день за днём та нить сильнее рвётся,
За ночью ночь взволнованнее гладь.
Который раз в обрывках полудрёмных
Неуловим твой зыбкий силуэт.
Вот я смотрю – смотрю завороженно.
А вот тебя на горизонте нет.
Который раз с улыбкой вспоминаю,
Необъяснимо-призрачный момент:
Ты не ищи во тьме меня, родная,
Я сам приду на твой сердечный свет,
Ты не иди во мрак, где даже звёзды
Тускнеют вмиг, в сознанье не придя.
Я этой тьмой по лоскутам был роздан,
Не испытав ни капли отродясь
Ни чувств любви, ни тех простых мгновений…
Как говоришь? Синхронность близких душ?
Я выбрал путь туманный и забвенный.
Но этот свет – он словно вездесущ.
Бессониц шаль прорезывает рьяно
Сквозьвременной межсонно-долгий луч.
В твоих глазах потушены вулканы.
Луна опять смеётся из-под туч.
Который раз тебя не доведётся
На повороте ночи повстречать.
И только звёзды шепчут: «Он вернётся:
Благодарить, смеяться, обнимать».
6.5.2018
Свидетельство о публикации №118050604456