Нить Ариадны

Я не знаю, как в тебе умещается столько боли, и как
ты можешь смеяться, когда она разрывает тебя изнутри.
Выворачивая наизнанку всю душу, сжимая кишки,
Выпивает все соки, все до капли, все до последней крови.

Расскажи, где ты находишь силы, чтобы подняться со дна?
Оттолкнувшись о камни, вновь всплыть на поверхность.
Я не знаю, что ты в себе таишь – умна иль безумна.
А может просто больна? Ты загадка. Ты  дверь в неизвестность.

Порой ты себя убиваешь, не скупясь на изощренные пытки.
Терзаешь свой разум, тело калечишь, уходишь  от правды
И  от людей. Ты доходишь до грани в этой жуткой попытке
Снова  жить и снова любить. Этот путь как нить Ариадны.

P.S. Посвящается Василисе В.


Рецензии